红色文化舞 舞出夕阳红

公共卫生学院 日期:2011-08-05 访问次数:38

8月5日,南通大学公共卫生学院“红色之旅在徐州”社会实践服务团的队员们来到了徐州市天元广场,举办以“红色文化舞 舞出夕阳红”为主题的红色舞蹈比赛。徐州市十几支中老年舞蹈队参与了此次比赛,为市民们带来了蒙古舞,扇子舞,太极舞,新疆舞,以及徐州当地特色的落子舞等精彩的表演。许多市民驻足观看,纷纷称赞舞蹈队员与南通大学的同学们为市民带来了精彩的演出,丰富了居民的精神文化生活。

曼妙的舞步,动听的歌声,现场市民包括队员们也跟着模仿起来,现场阵阵欢声笑语。活动过程中队员们也穿插与在场市民进行红色文化的交流与知识竞答,现场市民也积极参与,回顾新中国建立与改革开放以来取得的伟大成就。

红色文化舞、舞出夕阳红,爷爷奶奶们在这天元广场,展现着生命的活力,表达对祖国的深深祝福,庆祝党的90周岁华诞,更是教育了队员们努力踏实的走好人生的每一步,传承红色文化,将我们的伟大祖国建设得更加繁荣昌盛。