红色文化在邳州

公共卫生学院 日期:2011-08-05 访问次数:48

2011年8月4日,红色文化小分队的队员们来到徐州的邳州市,进行“调研红色旅游,宣传红色文化”活动,队员们主要参观了“小萝卜头”纪念馆和碾庄战斗纪念馆。

队员们首先来到了小萝卜头纪念馆,聆听着感人的革命故事,观看着一件件珍贵的革命文物,同学们深受震撼。随后在当地居民的带领下,队员们步行到碾庄,先在纪念碑前进行拍照留念,然后进入纪念馆参观展室,出来后队员们又参观了南门战场、黄佰韬指挥所以及黄佰韬击毙处。在整个活动过程中,队员们始终保持着高度的热情与对烈士无比崇敬的心情,与当地群众展开深入交流,宣传红色知识。

这一天的调研活动十分充实,队员们都很满意通过调研红色旅游这种活动方式,来接受爱国主义教育,感受红色文化精神,牢记自身责任使命。与此同时,大家也都十分积极地宣传徐州当代特色红色旅游,以自己的行动号召市民加入到红色旅游当中去,激发群众的爱国精神和团结协作的精神。