踏出创业大赛第一步

公共卫生学院 日期:2011-04-18 访问次数:26

为更好的帮助同学书写创业计划书,2011年4月16号下午,在纺化楼1220会议室举行了一场指导同学们如何书写创业计划书的讲座,此次活动由校就业创业指导中心的丛茂华老师主讲。

丛老师提到,一份优秀的创业计划书必须涉及多方面,其中创业设想,销售对象,市场分析,经营方案,企业目标规划,管理方式等因素都是完成一份企业计划书要考虑的因素。但要想写出一份优秀的企业计划书,要考虑的因素远不止这些。尤其对于大学生而言,大学生创业首先要考虑到可用资金从而进行营销规划,产品定位以及广告方式。丛老师还指出最重要的就是首先考虑要周密,行业定位要准确,其次,要对竞争者进行深刻分析,最重要的是进行市场调查,确定市场需求量。

在丛老师声情并茂的讲解下以及配合PPT的展示,参赛成员们都了解到了创业计划书的书写方式,为大赛起了一个很好的开端,好的开始是成功的一半,相信大家都能写出优秀的计划书来。