创业计划大赛培训讲座顺利举办

公共卫生学院 日期:2011-04-14 访问次数:25

2011年4月13日,公共卫生学院就业创业协会特别邀请了机械工程学院的刘兆平老师为参赛选手讲解创业相关的知识

刘老师以一位同龄创业者的成功经历为开场,鼓励大家勇敢在大学中尝试创业,体验创业。接着刘老师为大家介绍了国家相关的创业政策,创业计划大赛的来源等并重点向大家讲述了何为创业以及大学生为什么要创业。刘老师认为,我国的创业教育远远落后于西方国家,应试教育让大学生创业知识储备匮乏,创业实践经验欠缺,并因此影响到我国的产业发展。刘老师表示我国创新,创业人才稀缺,未来必将是这些人才的世界。最后,刘老师用唐僧师徒四人不同的性格特点形象的描述了创业者必须的素质。

参赛选手们从这次讲座中,明晰了创业的概念,也对参与创业计划大赛的意义有了更深刻的感悟。