公共卫生学院召开科研工作会议

公共卫生学院 日期:2010-12-13 访问次数:36

12月13日下午,公共卫生学院召开了科研工作会议,丁斐副校长,科技处吴启运副处长,公共卫生学院全体老师以及部分研究生代表出席了会议。

会议由姜声扬副院长主持,朱晓阳副书记宣读了《关于表彰公共卫生学院2004-2010年度先进科技工作者的决定》,与会领导为获奖者颁发了证书和奖杯。王惠民副院长做了《公共卫生学院科研工作报告》,回顾了建院以来学院的科研工作、学院面临的机遇和挑战,并就下一步学院的科研工作进行了相关布置。褚金星书记要求学院“把握一个根本、强化两种意识、提升三个能力”,切实做好学院学科建设以及教学与科研等工作。丁斐副校长肯定了公共卫生学院近年来在科研工作方面取得的成绩,同时也对学院提出了几点要求:1、科学规划,明确目标,分析总结学院“十一五”规划完成情况,科学制订好学院的“十二五”科研发展规划;2、学院要抢抓机遇,力求突破,利用长三角与沿海开发两大战略结合点和南通大学部省共建高校的机会,做好人才培养和社会服务工作;3、凝练方向,打造特色;进一步解放思想,不断创新,集中精力,打造品牌学科和专业特色;4、团结协作,锻炼队伍,通过老教师的传帮带作用,依靠科研团队作战,汇聚队伍,合理配置资源,加大学科建设力度,提供更加良好的平台条件,在科研工作方面取得更大更强的成绩。