我院首届大学生创业计划大赛圆满落幕

公共卫生学院 日期:2008-05-19 访问次数:70

5月18日下午1:30,我院首届大学生创业计划大赛——“赢在明天,我要创业“终审答辩会在文峰校区举行。院党总支书记褚金星老师,辅导员陈晓峰老师和全体同学出席了此次决赛。来自通大就业指导中心的朱丹老师、校团委科技实践部的金翼老师,计算机学院的徐惠忠老师以及牵手阳光公司董事长姚晓红女士等具有专业知识的权威人士担任了此次终审答辩会的评委。

本次大赛于今年3月正式启动,截止4月20日,共收到参赛作品14件。 经过一段时间的团队培训、开展相关讲座以及初赛和复赛,最终有7支队伍入围。晋级决赛的这7支代表队,带着他们挑战的激情和创业的梦想,带来了一场精彩的视听盛宴。面对在场的评委和全体同学,他们着装整齐,镇定自若的向大家展示了各自的参赛项目,提出了一些让人印象深刻的创业理念,充分显示了他们的缜密思维及团队协作精神。

在评委提问的环节,评委们略带幽默和一针见血的提问,带给了各参赛队伍深刻的反思,他们借由专家的角度看到了作品中的稚嫩及需要改进之处。此次举办大赛的团委学生会负责人及干事们也给人留下了深刻的印像,他们耐心地帮助参赛队伍解决各种问题,仔细核实比赛的各个环节,架起了沟通评委老师和参赛选手之间的桥梁,成功地将大赛推向了一个高潮。

最后经过全体评委的合议,“一米阳光”团队的作品《迅捷电子租赁有限公司》获得桂冠,《万得营养早餐配送公司》、《“海格雅”母婴健康服务有限公司》两件作品荣获二等奖,“Vabc”团队的作品《leap营养师服务公司》等分别获得三等奖。比赛还选出了最佳表现奖和最佳创意奖,至此,我院首届大学生创业计划大赛圆满结束。

此次大学生创业计划大赛是培养和提高我院学生创新意识和创业精神的一项重要活动,同时也是为学校及全国大学生创业计划大赛选拔参赛作品的一项重要赛事。评选具有科学性、清晰性、新颖性、市场前景和可行性的创业计划,旨在向全院学生宣传风险投资理念,传播自主创业意识,激发广大青年学生适应时代要求,勇于创新,勤奋学习,投身实践,努力成为新世纪适应时代要求的复合型骨干人才。