我院第二届素质拓展大赛开赛

公共卫生学院 日期:2008-05-19 访问次数:64

为激发同学们以饱满的热情和良好的精神风貌迎接奥运会的到来,5月17日上午,由我院团委学生会举办的第二届素质拓展大赛在南通市啬园举行。

本次比赛以抽签组队的方式进行,共有来自不同班级的8支队伍参加。游戏项目有“天女散花”、“同心协力吹气球”、“一叶扁舟”、“坐下起立”、“毛线托瓶”五项,丰富多彩的节目吸引着同学们完成好每一个环节。最受参赛选手欢迎的要数“同心协力吹气球”,此项目需要各队几名选手根据自己抽到的任务标签共同协作将气球吹好系绳,然后将其固定于两脚之间,另一名同学负责把气球坐破。看似简单,却需要在一定的时间共同完成,却有些难度。选手们在比赛中愈挫愈勇,热情高涨,出乎赛前的预料。大赛最终由第七支队伍胜利夺冠,第二队和第五队分别取得亚军和季军,活动中充分展示了他们团结协作、信任同伴、坚韧不拔的风采。

此次大赛通过设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的户外活动,锻炼了同学们积极进取的人生态度和团队合作精神,是一种全新的学习方法和训练方式。