加拿大萨斯卡彻温大学医学院肖伟教授来我校访问交流

公共卫生学院 日期:2008-05-07 访问次数:78

5月4日下午,加拿大萨斯卡彻温大学医学院微生物和免疫学系系主任、博士生导师肖伟教授为我校师生作了一场题为《Mutagens and Carcinogens》精彩的学术报告。肖伟教授从分子生物学角度详细阐述了致突变物和致癌物引起正常细胞发生突变和癌变的机理,重点讲解了相关的分析方法以及近期的研究进展,给在座的师生们带来了新的研究理念、研究方法以及新的思考。报告结束后,肖教授还与我校师生进行了交流。

肖教授的报告紧贴致突变物和致癌物研究的前沿,信息量大,思路清晰,讲解详尽,使在场的师生从不同侧面拓展了自己的知识面,开阔了视野,加强了对专业理论知识的把握,受益颇丰。

肖伟教授是应公共卫生学院邀请,于2008年5月3日至5月4日来我校进行了访问交流的。来访期间,程纯副校长接待了肖伟教授并亲切交谈,国际交流与合作处和公共卫生学院与肖教授就两校合作办学进行了初步的商谈。