我院举办分党校第四期培训班开班典礼暨第一讲

公共卫生学院 日期:2008-04-11 访问次数:79

4月10日,我院分党校第四期培训班开班典礼暨第一讲在文峰校区主111教室成功举办,共有157名学生入党积极分子参加了此次培训。学院党总支褚金星书记出席典礼并授课,分团委书记徐勇老师主持了开班典礼。

首先,褚书记作了开班动员,他对全体学员提出了三点希望,一是思想上高度重视,正确认识党校培训的重要性;二是端正学习态度,善于思考,理论联系实际;三是以党训班学习为契机,不断提升自身政治理论水平和思想觉悟。其后,褚书记做了《端正入党动机,争取早日加入中国共产党》的讲座,褚书记用精辟的事例、充满哲理的话语勉励广大青年学员要有明确的目标和追求,提高自身能力,实现人生价值,早日加入中国共产党。讲座共包含五个方面的内容:端正入党动机是争取入党的首要问题;按照党员标准严格要求自己;自觉接受党组织的培养、教育和考察;在实践中以实际行动争取早日加入党;介绍入党的相关程序。

本次培训班将持续十五天,主要采取集中授课、小组讨论、个人自学等学习方式,让学员们对党的基础知识进行系统学习,了解党的历史,明确做一名共产党员所具备的条件。

与会同学一致表示,将珍惜党训班的学习机会,认真学习党的理论知识,并以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为合格的共产党员,为党和祖国的事业贡献力量。