美国爱菏华州立大学公共卫生学院杨静珍教授来我院讲座

公共卫生学院 日期:2008-01-09 访问次数:73

1月9日上午9:00,美国爱菏华州立大学公共卫生学院杨静珍教授在我院学术活动室为我院教师和研究生进行了《如何在美国杂志上刊登学术论文》的讲座。杨静珍教授毕业于北卡罗莱纳州立大学教堂山分校公共卫生学院并获得行为卫生和卫生教育专业博士学位。现为美国爱菏华州立大学公共卫生学院社会行为卫生系副教授,并担任American Journal of Epidemiology(美国流行病学杂志)、American Journal of Preventive Medicine(美国预防医学杂志)以及British Journal of Sports Medicine(英国运动医学杂志)的编委。杨教授主要从事伤害的预防控制研究,近年来,在美国杂志发表论文30余篇,其中在American Journal of Public Health(美国公共卫生学杂志)和American Journal of Epidemiology(美国流行病学杂志)上以第一作者发表论文。因此,杨教授对于如何在美国杂志上发表学术论文深有研究和体会。

院领导褚金星书记、顾海鹰院长和姜声扬副院长以及原卫生系老主任陆守曾教授(曾经是杨静珍的硕士研究生导师)出席参加了讲座。短短的两个小时时间里,杨静珍教授从做科学、写文章的目的意义,学术论文写作的方法技巧,在美国杂志投稿的注意事项以及美国审稿的特点等方面向大家做了全面阐述,整个讲解有条不紊、娓娓道来,表现出深厚的学术功底与良好的个人修养,并且与在座的老师和同学们展开讨论,热心回答了大家的提问。最后,在顾海鹰院长热情洋溢的总结中讲座圆满结束。