新团队,新起点——我院新任团委学生会成立

公共卫生学院 日期:2007-12-20 访问次数:88

2007年12月19日下午4:15,我院在南通大学文峰校区公卫办公楼504召开了新一届团委学生会成立大会。院党总支禇金星书记,团委书记徐勇老师,辅导员王小平、陈晓峰老师,往届团委学生会主席团成员、新届团委学生会26位成员共同出席了会议。

会议由院团委书记徐勇老师主持。首先徐老师宣读了新成员名单及职务安排,这标志着我院新一届团委学生会正式成立。会上,新任主席团五名成员分别做了精彩发言,他们以饱满的热情和慷慨激昂的话语向给予支持的领导、同学表示感谢,并下定决心,团结一致,努力工作,再创辉煌。接着,前任学生会主席万倩茹向新成员介绍了自身工作经验和心得,她说:“学生干部一定要保持严格的组织纪律性和自身强烈的责任心,积极为同学们服务,时刻起到模范带头作用。”

院党总支禇金星书记对新一届团委学生会的成立表示热烈祝贺,并寄予了厚望,他还对全体成员提出了三点要求:1.学生干部要增强理论学习,包括政治理论、专业课程以及管理知识的学习,不断提高自身修养,形成一种“比学赶帮超”的氛围;2.鼓励学生干部开拓创新,充分调动他人的积极性大胆工作,虚心听取建议,主动与老师和有经验的同学交流沟通,利用学院资源,打造精品活动,增强学院影响力;3.学生干部要发扬集体主义精神,以学院的飞速发展为荣,及时收集广大同学的需求信息,真正做到办实事,办好事,使学生工作合理化、规范化、程序化。

院团委书记徐勇老师指出,新一届团委学生会成员要处理好工作与学习的关系,多进行内部经验交流,不断更新工作理念。同时,学生干部要打好群众基础,多关心周边同学,协调好人际关系。其后,徐勇老师向新成员布置了相关工作,要求进一步完善各部门规章制度,积极思考下学期工作计划。

最后,我院团委学生会成立大会在热烈掌声中落下帷幕。