青年大学生的成长与成才--暨公共卫生学院第三期青共校系列活动之三

公共卫生学院 日期:2007-11-05 访问次数:68

11月4日上午,公共卫生学院在文峰校区主教楼201教室举办了青年共产主义学校第三期培训班,邀请到我校校友、现南通市肿瘤医院办公室主任吴徐明老师作了以"青年大学生的成长与成才"为主题的讲座。

吴徐明老师是我校预防医学专业92届优秀毕业生,毕业至今一直在卫生系统工作。讲座中,吴老师着眼于公共卫生事业自身特点,从生活适应、学习能力以及人际交往三个方面对同学们的成长提出了许多具有建设性与可行性的意见和建议。同时,他也对学生干部的工作方式、准确定位等提出了自己的看法。吴老师结合自身大学时代的经历娓娓道来,平易近人,使同学们倍感亲切,受益匪浅。

这次讲座,对学生干部进一步摆正自身位置、正确处理工作与学习的关系、明确工作思路、改进工作方式等都有很大帮助。大家表示,会向班级其他同学宣传讲座内容,努力使得大家在成长和成才的路上携手并进。