公共卫生学院理论学习中心组认真学习十七大精神

公共卫生学院 日期:2007-11-01 访问次数:66

10月31日下午,公共卫生学院理论学习中心组举行“把握十七大精髓,夺取教学迎评的彻底胜利”专题学习,院党政领导、总支委员,各支部书记出席,民主党派成员也应邀参加了学习。

会议由顾海鹰院长主持。褚金星书记首先传达了学校学习贯彻党的十七大精神大会和迎评总动员大会的主要内容,传达了王德明书记、顾晓松校长、周建忠副校长的讲话精神,然后介绍了党的十七大召开情况和党中央新领导班子的三个特点。讲解了十七大的召开的伟大意义和历史地位,并对十七大报告中“发展中国特色社会主义”,“中国特色社会主义理论体系”,“生态文明”。从“经济增长方式”到“经济发展方式”,“人民民主是社会主义的生命”等新的观点和提法进行了解读。通过学习大家进一步认识到:党的十七大是一次承前启后、继往开来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会的胜利奋斗的历史盛会。胡锦涛总书记的报告是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告中提出的落实教育优先发展的战略地位、推动教育事业科学发展、建设人力资源强国,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

大家纷纷表示:要进一步认真学习、全面领会党的十七大精神,坚持理论联系实际,学以致用、指导实践、推动工作。在当前学校教学迎评已进入攻坚决战阶段,要时不我待,加倍工作。要充分认识到教学迎评对学院工作是挑战也是机遇,认识高度统一,行动高度一致,中心组成员要充分发挥先锋模范作用,争做迎评的中坚和骨干,为学校的迎评作出学院应有的贡献。

此外,10月27日上午,学院还利用青共校开班之际,专门给全院学生骨干开设了“把握十七大精髓,争当教学迎评的得分手”的主题讲座。