中秋佳节日,爱心暖融融

公共卫生学院 日期:2007-09-26 访问次数:72

中秋佳节日,爱心暖融融

——南通财政局资助贫困大学生捐助仪式报道

9月25日是中国传统佳节中秋节,公共卫生学院六楼会议室暖流涌动,爱心融融。在南通市红十字会热心协助下,进行了南通财政局监督检查处为07级新生徐素娟同学捐资助学仪式。南通财政局捐资人、南通市红十字会、公共卫生学院相关领导、接受捐助者出席了仪式。

徐素娟同学是盐城阜宁县人,四年前母亲去世,开学前不久父亲又因车祸身亡,留下她与18岁的弟弟相依为命,突如其来的灾难无疑让原本清贫的家庭雪上加霜。在得知徐素娟同学的不幸遭遇后,南通市红十字会高度重视,迅速行动。“博爱助学”基金负责人与财政局监督检查处取得联系,该处徐劲松、成建、陈苏荣、陈汉忠、张翠菊、高选辉等六位同志积极响应,慷慨解囊,毅然伸出援助之手,自觉加入人道博爱的行列,愿意每年资助徐素娟同学3000元,帮助她完成本科学业,走出人生困境。

公卫学院党总支褚金星书记向财政局诸位同志关爱贫困大学生、支持高等教育事业的义举表示了衷心的感谢,并呼吁社会热心人士积极参与助学活动,帮助寒门学子顺利完成学业。在这特殊的节日里,财政局同志亲切询问了徐素娟同学的家庭和学习情况,鼓励她勇敢面对困难,努力学习科学文化。捐助仪式上徐素娟同学接过饱含爱心的3000元时热泪盈眶,表示一定会发奋学习,砥砺品格,不辜负各位好心人的殷切期望,以优异的成绩回报捐助者,以感恩的心回馈社会、奉献国家。

南通市红十字会“博爱助学”基金发扬“人道、博爱、奉献”的精神,以“关爱贫困学生,救助弱势群体”为宗旨,让爱心点燃希望,用关怀成就未来。受助学生均为品学兼优、家庭贫困者,越来越多的贫困学生感受到党和政府的温暖,激发了社会各界奉献他人的热情。