公共卫生学院召开学习经验交流会

公共卫生学院 日期:2007-09-21 访问次数:71

在团委、学生会的精心策划组织下,公共卫生学院于9月20日在文峰校区主教学楼308隆重举办了学习经验交流会,这是学院为07级新生开展的又一项入学教育活动。学院分团委书记徐勇、辅导员、班主任、学生会干部、各分会主席等参加了会议。

晚上19:00,经验交流会拉开了序幕,会议由检验分会主席王奎同学主持。首先徐勇老师为新生带来了殷切的寄语,他希望全体新生在人生新的起点上树立新的目标,制定切实可行的计划,注重综合素质、学习、交流沟通以及组织领导等四方面能力的培养。接着,03级学生余勇夫同学结合专业课以及考研、英语等与大家分享了学习经验和心得,为新生提供了许多行之有效的方法和建议,鼓励他们做最好的自己。其后,学生会主席万倩茹同学结合自身体验,对大学期间如何处理学习和工作的关系发表了看法,她通过身边的真实故事对新生晓之以理,动之以情,并对大家普遍关注的入党程序和要求进行了细致解答。经验交流会上气氛轻松活跃,07级新生都表现得相当专心和积极,始终保持着高涨的热情,掌声、欢笑声不断。

此次学习经验交流会获得了圆满成功。广大新生受益匪浅,他们基本明确了大学生活的特点和大学学习的过程,同时,加深了新生对所学专业特色和优势的认识,调动了大家的学习积极性, 还使得他们对个人发展定位有了更加理智的思考和清醒的认识。