专业简介
当前位置: 首页> 专业简介
专业简介
发稿人: 公共卫生学院 日期: 2017-04-03 阅读次数: 1 字号: [ ]

预防医学(江苏省特色专业)
培养目标: 本专业培养德智体全面发展的具备预防医学基本理论知识和卫生监督与监测技术,能在疾病预防、卫生监督与监测等机构从事预防医学工作的医学高级专门人才。
主要课程:
生物化学、病原生物学、免疫学、生理学、病理学、诊断学、内科学、卫生统计学、流行病学、环境卫生学、营养与食品卫生学、劳动卫生学、儿少卫生学、卫生管理学、卫生监督与卫生法规等。

医学检验

培养目标: 本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、科研机构、血站及疾病预防控制中心等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级专门人才。
主要课程: 无机化学、有机化学、分析化学、计算机原理、生理学、病理解剖学、生物化学及其检验技术、微生物学及其检验技术、免疫学及其检验技术、分子生物学及其检验技术、医学统计学等。

学院咨询电话: 0513-85012919