学院新闻
当前位置: 首页> 学院新闻
公共卫生学院举办2017年度青年教师讲课比赛
发稿人: 公共卫生学院 日期: 2017-09-14 阅读次数: 1 字号: [ ]

为加强青年教师教学基本功及应用能力训练,进一步提升青年教师的教学能力和教学水平,深化课程教学改革,提高课堂教学效果,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,9月14日,公共卫生学院举行南通大学公共卫生学院2017年度青年教师讲课竞赛”,本次活动由教学质量管理处专家、院教学工作委员会成员和学生代表担任评委,从“教学设计课堂教学”两个环节对参赛教师进行考评。最终瞿建华老师获得一等奖;戚菁、刘扬、褚敏捷3位老师获得二等奖;陈超、林湘云、赵新元、周峰、浦江5位老师获得三等奖。

校教学质量管理处张建平副处长从教案设计、内容分析、目标分析、过程与方法、情感态度、知识与技能等方面对讲课竞赛用了点评。公共卫生学院高度重视教师队伍建设特别是青年教师培养工作,努力提高教学能力和教育教学水平。

本次竞赛过程中,青年教师发挥出色,展示了自己的实力和发展潜力。讲课竞赛增强了青年教师教育教学专业素养,激励和引导青年教师积极投身教学工作,认真研讨教学规律和教学方法,规范教育教学,促进教师间的相互交流和学习,以赛促教,示范引导,评比交流,促进教师队伍建设。

公共卫生学院党总支书记李清湘在会上作了讲话:她从教学方案、教学难点、教学关键、教学对象、教学程序设计等方面进行了总结。对于年轻教师而言,教学也是学习的过程。讲课也有学术的要求,高水平的学术才有高水平的教学,需要大家从实践中学,需要不断地积累。通过青年教师讲课赛活动,交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、共同学习提高。希望更多的青年教师钻研业务,提升职业素养,提高教学技能,促进青年教师的教学能力和教学水平的提升。

王平

活动照片集锦