学院新闻
当前位置: 首页> 学院新闻
大走访面对面 微关爱心贴心
发稿人: 公共卫生学院 日期: 2017-07-21 阅读次数: 1 字号: [ ]

2017年1月10日,江苏省委办公厅省政府办公厅下发了《关于学习推广泰州大走访大落实”、宿迁“三进三帮”活动的通知》,要求党员干部在全省各地开展大走访、大落实活动。公共卫生学院党总支积极响应,3月7日先后开展了12场次“促膝谈共发展”师生座谈会、1场次学院青年发展座谈会,并通过走访学生宿舍、听课、个别交流等方式了解学生学习生活情况。一系列的活动,提升了师生对学院的热爱及主人翁意识,师生主观能动性和积极性进一步增强。

近日,南通迎来了高温天气。7月21日下午,学院党总支书记李清湘和副院长李百胜来到南通大学附属医院检验科,看望酷暑下坚持工作在一线的医学检验专业实习生,并召开座谈会了解学生工作生活状况,教务处副处长郭荣祥受邀参加了此次座谈会,议由李百胜副院长主持。检验科部分指导老师和实习生也出席了本次会议

针对学生代表杨国、孔姗等提出的希望开辟专门针对实际操作和专业知识学习的培训、轮岗过程中部分科室要求高的专业课想课程设置方面能有所倾斜等问题,检验科实习生指导老师丛辉和王旭东分别在现场给出了详细解答,给出了后续相关培训工作的安排表,并希望实习生们能够真正积极参与到这些精心准备的培训中,切实促进自身能力整体提升。

李清湘书记强调,同学们在检验科实习,要静心,谦虚,多观察,多沟通,追求精益求精。不能被动接受式地学习,应保持好奇心,这样才能想学、好学、知道如何学。她期望同学们能及时调整学习、工作和生活状态,注重加强与病患沟通交流能力和提升业务水平,为医院、学院和学校代言,也为自己进入社会具备更强的竞争力而准备。同时,她告诫学生,不能因为考研就去推脱工作,不能以任何借口放弃努力。因为,现实生活中本来就需要比别人付出更多努力,要学会统筹安排时间,方有机会获得成功。最后,李清湘书记表示会尽快梳理相关问题并及时给予反馈,并希望同学们能够彼此关心、相互帮助、注意安全,确保结伴同行,有困难找学院!

此次面对面走访、心贴心交流活动,有助于及时了解学生诉求,“以生为本”真正将关心落到实处,拉近学生和学院之间的距离。


座谈会部分照片