学院通知
当前位置: 首页> 学院通知
关于转发教师发展中心《关于举办第11期公共英语五级考试(PETS-5)培训班的通知》的通知
发稿人: 公共卫生学院 日期: 2017-06-19 阅读次数: 1 字号: [ ]

各学院(系、室、所):

为大力推进教育国际化工程实施,提高我校教师国际合作与交流能力,经研究,决定举办第十期公共英语五级考试(PETS-5)培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目标

1. 帮助教师提高英语应用能力,加强对英语国家的社会经济文化及风俗礼仪的了解,为其参加国际会议、学术交流、出国研修奠定外语基础;

2. 帮助教师提高参加全国外语水平考试(WSK)的能力,协助参训教师顺利通过WSK中的英语能力测试(PETS-5)。

二、培训对象及人数

培训对象为拟参加PETS-5考试的我校在岗专任教师。

第11期培训班计划招收学员30名(学校通过入学英语水平测试方式遴选确定培训学员)。

三、培训内容

培训围绕全国公共英语能力测试(PETS-5)考试大纲进行课程设置,培训结束后,受训教师的英语水平应达到PETS-5考试大纲中规定的及格要求。包括:

1. 输入模块,包括:阅读和听力课程;

2. 输出模块,包括:写作和口语课程;

3. 考试辅导,包括:PETS-5的难点与要点分析。

四、报名与培训流程

1.教师依托学院报名。教师填写《南通大学公共英语五级考试(PETS-5)培训报名表》(附件2),经学院审核汇总后,以学院为单位送至教师发展中心(主校区6号楼219室,联系电话:85012148),同时将电子文档发至jsfzzx@ntu.edu.cn。报名截止时间为6月23日上午11:30。

2.英语水平测试。报名教师参加英语水平测试,时间暂定为6月27日(星期二)晚上6:00,地点为主校区计5号楼(计算机楼)101教室(东门进)。教师若不参加考试视为自动放弃。

3.公布培训学员名单。以短信形式通知教师本人。

4.教师缴费。公共英语五级考试(PETS-5)培训班的经费由个人先行垫付1000元,其余部分由学校承担。学员需在培训开班前将费用交至教师发展中心,由教师发展中心统一交至财务处。学员凭缴费记录上课。

参加考试且成绩符合要求,学校报销个人先行垫付的全部费用;参加考试,考勤合格且考试成绩未达到要求,学校报销500元。

5.参加培训。

(1)培训课时:共300课时(每课时40分钟,含口语练习)

(2)培训教材:根据《PETS考试大纲》编写的PETS-5培训教材、根据教学需要配备的其它教材。

(3)培训时间:

本学期:7月1-3日全天(具体时间另行通知)

暑期:每周一、三晚,周五下午。

(4)培训地点:主校区计算机楼304教室。


附件:

附件1:南通大学教师出国研修外语培训管理暂行办法.doc

附件2:南通大学公共英语五级考试(PETS-5)培训报名表.xlsx

附件3:PETS-5简介.doc

附件4:南通大学教师发展中心培训班学员守则.doc




教师发展中心

2017年6月19日