学团工作
当前位置: 首页> 学团工作
公共卫生学院深入开展学生工作“大走访,大落实”活动
发稿人: 卢玉军 日期: 2017-07-26 阅读次数: 1 字号: [ ]

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于学习推广泰州大走访大落实、宿迁三进三帮活动的通知》精神,公共卫生学院党总支积极响应,陆续在学生当中开展“大走访,大落实”活动。

6月中旬以来,高温酷暑持续炙烤,但学院学生工作“大走访,大落实”活动依然有序进行着。学院党总支副书记副院长沈江带队,依次赶赴淮安市疾控中心、盐城市疾控中心、盐城市第一人民医院、盐城市第三人民医院,就人才培养、教学单位实践教学、科研合作等方面的问题与几家单位分别进行了深入的交流,同时亲切地看望、慰问了工作在教学单位一线的2018届实习学生。周克华、卢玉军、郁晓燕同志陪同走访。

针对学生座谈时提出的某些医学基础课程安排不甚合理、相关专业课程有交叉、理论与实践可否同时进行、能否增加实践操作等问题。沈江表示,对于学生提出的问题,学院一定会予以充分重视,将会以求真务实的态度进一步调整完善教学计划,努力培养更多优秀人才。她同时强调,在外实习要有强烈的使命感和责任感,牢记自己通大公卫学子的身份,为学校和学院争得荣誉。此外,实习生要珍惜学习机会,谦虚谨慎、戒骄戒躁、勤奋好学,不仅注重专业知识技能的训练,更要加强情商的培养。要协调好工作、学习、生活几者之间的关系,注意劳逸结合、全面发展。最后,沈江对实习生们提出殷切的期望,望他们团结一致、互相帮助、共同成长、满载而归!

本次走访拉开了学院学生工作“大走访,大落实”的序幕,后阶段将进一步深入推进学院、教学单位和学生的沟通交流,做到以人为本,不断提升学院办学水平和人才培养能力。(卢玉军)