学团工作
当前位置: 首页> 学团工作
乙肝调查,要你健康
发稿人: 卢玉军 日期: 2017-07-06 阅读次数: 1 字号: [ ]

为了解目前中国各人群对于乙肝病情的认知情况,从6月27日起,由公共卫生学院青协、红会、新媒体共同组成的“乙肝问卷调查”实践团队正式开始了为期五天的调研。此次调研旨在了解生活中人们对于乙肝处理存在的误区,并借此机会收集到宝贵的研究资料。

“你好,打扰一下,请问可以给我们填一份问卷吗?”问卷调查的一天由此开始。我们的实践团队走遍了市图书馆,中南城,南大街等人流量较多区域,也走访了朝晖社区,星月花园等社区,分发了近六百份问卷。线下调研的同时,我们也进行着线上的网络问卷调查,共采集了来自山东、北京、甘肃、江苏、青海等省的186份数据,本次实践调研的知晓度和全面性得到了进一步的扩大与保障。

实践刚刚结束,但调研仍在继续。本次调研的数据初步显示了人们对于乙肝情况了解的不足。我们将继续分析研究调查结果,通过我们的努力唤起大家对乙肝这一病毒的关注,尽量消除人们对乙肝及乙肝病人的误解。