公共卫生学院党委传达学习校第四次党代会精神

日期:2023-10-11 访问次数:10

1010日,公共卫生学院党委召开理论学习中心组会议,传达学习贯彻校第四次党代会精神。会议由院党委副书记、副院长杨敏主持。

院长、党委副书记史加海传达了校党委书记尚庆飞作的题为《凝心聚力勇毅前行为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的报告,以及校纪委《坚定不移推进全面从严治党为早日建成特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障》的工作报告,结合学院实际工作中的重点与难点,着重解读了报告中的“五大发展战略”和“十大行动”。他表示,报告全面系统回顾了第三次党代会以来学校锐意进取所取得的显著成绩,科学分析了学校当前面临的形势与任务,并科学规划了今后五年学校事业发展的主要目标任务、部署了总体战略,是学校各项工作的指引和根本遵循,对建设特色鲜明的国内一流大学起至关重要的作用。

同时,结合学院下一阶段工作,史加海提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,坚持不懈深化学习。各支部、系室、师生要高度重视学习贯彻落实校第四次党代会精神,用报告指引方向;二是要抓细抓实,凝心聚力促发展。用积极进取的态度,激发潜能,贯彻落实校第四次党代会提出的新任务新要求,紧扣目标任务,以博士点建设和两个国家一流专业的建设为抓手,推动学科建设、科学研究等各项工作更上新台阶;三是要牢记使命任务,强化责任,主动担当。精准聚焦党代会关于学校发展的重大部署,立足学校“名城名校”发展战略,敢于创新,自觉用思想和行动践行第四次党代会精神,为学校、学院的高质量发展贡献自己的力量。

学院党委理论学习中心组成员与支部书记参加了会议。