学院喜迎2023级研究生新生

日期:2023-09-07 访问次数:10

96日,和煦暖阳,清风微徐。南通大学公共卫生学院迎来了2023级研究生新生。学院早谋划、早准备,确定了以学科为龙头、以导师为引领、以成果为亮点、以真情营氛围的迎新思路,实现了育人初心和迎新工作的“心新相连”。迎新工作现场秩序井然、氛围轻松,营造了温馨向上的优良环境,大大提升了新生的归属感和家长的认同感。

学院在校内设置北一门、北二门、宿舍楼等迎新站点,站点配备小推车、饮用水等物资,30名志愿者实行“点对点”对接、“一对一”服务。南通大学党委书记尚庆飞、南通大学党委副书记、校长杨宇民亲临现场指导迎新工作,他们仔细询问迎新工作流程、关心新生报到情况,对学院特色创新、品牌亮化、导师带头等举措表示高度赞扬,希望公共卫生学院进一步强化学科建设、扩大学院影响,用实际行动和出色的成绩推动高水平公共卫生学院建设,更好地融入学校事业高质量发展进程中来。

学院领导、学科负责人、博硕士生导师、辅导员、学生党员和志愿者齐心合力,引导学生报到、帮助学生搬运、服务学生入住。学院贴心地给报到新生赠送了包含学科风采宣传手册、校园地图、定制“卫”来青年小挂件等物品的新生大礼包,在新生入校第一时间向新生展示学科方向、主要研究领域和特色、导师风采以及近三年来的高质量成果。汇集了全体新生风采照片的签到展板上,新生打卡签到,入学仪式感满满,表达了融入公卫大家庭的喜悦之情。再来一张照片定格,留下专属通大公卫的青春记忆,激励大家在未来的道路上继续勇往直前。

院领导和2023级新生导师们走访了新生宿舍,向新生们介绍学院概况、学习资源以及学院为新生提供的各种支持和帮助,并详细询问了新生的居住条件、生活习惯以及饮食情况等方面的情况,深入了解部分同学假期家庭受灾情况和灾后生产生活恢复情况。老师们提醒大家注意平衡学习与生活,做到劳逸结合;同时,鼓励他们积极参与学校组织的各类活动,努力全面发展,不断提高自身的综合能力。

(宗佳琪)