首页  学团工作

学院开展“牢记嘱托担使命 感恩奋进建新功”主题党日活动

日期:2023-06-21 访问次数:10

621日,公共卫生学院开展毕业生党员同上离校前最后一节党课——“牢记嘱托担使命 感恩奋进建新功”主题党日活动,院党委书记曹勇、副院长李百胜参加,院党委副书记、副院长杨敏主持会议。

曹勇首先对同学们在校期间在学科竞赛、志愿服务和学生工作等方面的突出表现表示肯定,对大家顺利完成学业、走向新的征程表示祝贺,他以《坚定信仰跟党走砥砺奋进建新功》为题,为2023届毕业生党员上离校前最后一次党课,并对全体毕业生党员提出了三点希望:第一,不忘入党初心,擦亮党员底色,用实际行动践行入党誓词,把初心和使命转变为学习生活中锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;第二,永葆奋斗之心,彰显青春本色,时刻发挥学生党员的模范和表率作用,禁得起考验、受得住磨炼,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章;第三,常怀感恩之心,淬炼人生成色,怀揣深厚的家国情怀,在不断奋斗中实现自己的人生价值,在人生的新征程上逐梦前行,砥砺奋进,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。

活动还进行了交流座谈,学生党员们敞开心扉、踊跃发言,回忆在南通大学公共卫生学院求学的生活,既有对过去的总结,又有对未来的规划和憧憬,深切表达了对党、对国家、对母校的浓浓感恩与不舍之情。随后,毕业生党员代表向学院赠送毕业纪念品,表达对母院浓浓的感恩与不舍之情。曹勇和李百胜为每位毕业生党员颁发政治生日贺卡,激励所有学生党员牢记入党初心,时刻保持党员先进性,在今后的学习和工作中发挥青年党员的模范带头作用。

最后,本科生党支部书记卢玉军带领全体人员重温入党誓词。

杨敏在主持讲话中勉励同学们永怀入党初心,坚定不移听党话、跟党走,不断强化党性修养,勇立时代潮头,在前进道路上砥砺前行、奋发有为,将个人理想追求融入国家与民族的事业发展中去,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,为祖国公共卫生事业的发展和人民健康贡献青春力量。

毕业生党员纷纷表示一定牢记嘱托,以“通医优秀青年知识分子群体”为榜样,爱国奉献,勇攀高峰,肩负起报效祖国、服务社会的时代重任,为建设更加繁荣富强的社会主义现代化国家努力奋斗。

学院全体辅导员和2023届毕业生党员参加活动

(陈碧君、唐杨/文)