首页  学团工作

我院举行2023届毕业生欢送会

日期:2023-06-19 访问次数:13

6月19日上午,公共卫生学院举行2023届毕业生欢送会。

院长史加海全体毕业生们表示最热烈的祝贺一路走来与同学们风雨同舟、并肩前行的全院教职工致以最崇高的敬意向培育学生成长成才的父母亲人表示衷心的感谢他对毕业生提出三点期望:第一,心有明灯,永葆初心。要厚植爱国情怀,将自身发展和国家利益和人民需要结合起来刻苦求知,潜心问道,开拓创新第二,目有山川,志存高远。树立远大志向,以公卫人的青春之志,践行守护人类健康的使命,为祖国的公共卫生事业贡献力量第三,胸有丘壑,心怀感恩。心系学院发展,为学院的建设和教育事业的发展贡献自己的力量,成为通大公卫最靓丽的名片。

国家青年人才项目获得者、博士生导师吴丽教授作为导师代表

发言,她勉励同学们要跳出自己的舒适区勇于突破自我,不断地探索自我,从经验中汲取教训。同时希望同学们与学院保持密切联系,坚定理想信念、树立远大目标、做好人生规划,以专业所学服务社会、报效国家,在新的岗位继续发扬通大精神、续写通大故事、传播通大声音。

辅导员代表陈碧君深情回顾了与毕业生们共同成长的5年时光,勉励大家无论将来身份如何变化,都要坚持做一个内心温暖,心怀

感恩的人;无论前路遭受多少挫折,都要做一个自信从容坦然大气的人。无论世事如何变化,始终做一个目标坚定勇于奋斗的人

20学硕王瑾同学、医检191班徐静同学分别作为研究生和本科生代表发言。她们回顾了难忘的求学时光,表达了对母校、师长、同学的感恩与不舍之情,表示在今后的学习和生活中,将不断追求自己的梦想,不忘初心,砥砺前行。

学院党政领导、各系室负责人、辅导员、教师代表237本科毕业生、研究生毕业生参加欢送会。

(陈碧君)