首页  学团工作

公共卫生学院开展“助力考研梦,情暖学子心” 考研慰问活动

日期:2022-12-19 访问次数:10

12月16日,公共卫生学院开展“助力考研梦,情暖学子心”2023届考研慰问活动。院党委书记曹勇、院党委副书记、副院长杨敏出席活动。

曹勇对考研学子的付出与努力给予了充分肯定,并向同学们表达了深切的关心与问候。同时,他向考研学子提出了几点建议:一是要能够调整心态、克服焦虑,保持自己的复习策略;二是要坚定目标,查漏补缺,持之以恒,不畏艰难,冲刺考研最后一公里;三是要遵守疫情防控规定,保持规律作息,做到劳逸结合,以昂扬向上的精神状态迎接和应对考试。

杨敏结合自身经验从考研备战、考前生活作息调整等方面对同学们进行指导,提出了许多宝贵建议。

活动中,南通大学心理健康教育服务中心主任赵霞为同学们做了考研心理调适讲座,从“蝴蝶拍”、放松训练、自我暗示等方面给出心理调适实用技巧。

学院领导为备战考研的学子送上“金榜题名”考研加油包,包含“暖心”礼包、“助考”礼包、“防疫”礼包,寄托了学院对考研学子诚挚的祝福与温暖的问候。同学们纷纷表示感受到了学院的深切关心与热切期盼,一定会迎难而上,一鼓作气,力争取得理想的成绩。

公共卫生学院历来高度重视学生考研升学工作,通过举办考研经验交流会、朋辈互助、暖冬慰问等方式多措并举,不断强化落实、助力考研工作,不断加强学院学风建设,为全体考研学子实现考研深造梦想提供坚实的保障。

虞亚平