分工会

首页  分工会

公共卫生学院举办防范网络诈骗安全知识教育学习会

日期:2021-11-11 访问次数:296

11月10日下午,公共卫生学院线上线下相结合,举办防范网络诈骗安全知识教育学习会,组织全体研究生观看南通市公安局反诈中心团队主讲的“沉浸式反诈体验课堂”,院党委书记曹勇出席会议。

院党委副书记、副院长顾璟主持会议,要求全体研究生牢固树立规矩意识,遵守学校各项规章制度,通过本次学习进一步增强自身反诈骗的预见性,了解和掌握各类诈骗手段,全面提升防范应对各类风险的知识储备,切实提高防诈反诈能力

直播课程以骗子高一尺,我高一丈”为主题,从反诈校园行、陌生来电不接听、未知链接不点击、个人信息不透露、不听不信不转账六个环节,详细介绍了电信网络诈骗的含义和特点。同时,警察同志还现场随机邀请同学进行实践通过扮演诈骗犯对学生进行“沉浸式诈骗”,深度剖析诈骗犯的骗术,引导大家切身体会到诈骗的危害,牢固树立反诈骗的意识。

研究生辅导员潘忠芹和全体研究生参加会议。

(闫国栋/文 李妍莉/摄影

全体研究生集中观看直播