首页  学团工作

公共卫生学院党员深入社区开展志愿服务

日期:2019-11-19 访问次数:106

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,1117日上午,公共卫生学院教工第一党支部、本科生党支部师生党员前往虹桥街道开展健康宣传志愿服务活动。院领导班子参加本次活动。

在虹桥公园,南通大学卫生预防协会的学生志愿者为社区150余名居民进行血压、血糖测量,并提出健康建议。院领导鞠少卿、曹勇、顾璟等与师生党员一起为现场居民进行健康防病宣讲,并向他们发放健康宣传手册。高月霞老师为街道50余名老年人开展糖尿病预防主题讲座,向社区老人讲解了糖尿病患者“多饮、多食、多尿”的临床表现并从饮食、运动、情绪三方面给出预防建议。讲座最后高月霞老师解答了老人们关于糖尿病的种种疑惑并为大家拟定健康饮食方案。近三个小时的志愿服务活动得到社区居民的高度肯定,现场氛围热烈,收到良好的效果。

本次志愿服务活动是公共卫生学院师生党员学习、落实我校莫文隋精神的具体行动。党员们纷纷表示今后将常态化开展此类志愿服务活动,以进一步锤炼、强化全心全意为人民服务的宗旨意识。

(陈碧君)