首页  学团工作

公共卫生学院举办《不负青春 不负韶华》主题报告会

日期:2019-11-18 访问次数:126

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定信仰,崇尚道德,1116日下午,公共卫生学院举办《不负青春 不负韶华》主题报告会。团省委江苏省青春导师、新华社江苏分社全媒体报道中心副主任李雨泽老师应邀来校做主题分享,公共卫生学院党委副书记、副院长顾璟主持活动。

报告会上,李雨泽通过对短视频、新闻图片、专题视频报道的深入分析,向同学们战士了全媒体融合报道的思路与方法。他指出新华社是中国国家通讯社,记者发挥着“耳目”和“喉舌”的作用,肩负着党和人民赋予的神圣使命。他通过自己的摄影作品和亲身经历讲述了新闻作品背后的温度与思想,以细腻而感性的角度关注社会不同层次的人群,无论是精神障碍的特殊人群、高空作业的劳动者还是奔跑的盲人双胞胎,都以人文视角映射属于时代的温暖与正能量。他奔走于突发事件现场,实时报道灾后的温情与坚守;踏进“单车坟场”,关注共享经济,正面呼吁其良性发展;登上远望3号,蹈海探天,深海追梦,记录默默为航天事业奉献的远望人。

行走世界,穿梭世间,记者记录的是这个时代和为中华民族伟大复兴梦的人民。报告会的最后李雨泽说道,他鼓励在场的校媒记者与各学院宣传骨干们不忘初心、牢记使命,努力学习、践行“四力”,做出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,不负青春,不负韶华。

党委宣传部全媒体新闻工作室、学生工作部、团委融媒体中心、后勤保障部等部门学生记者,各学院宣传骨干出席报告会会。

附李雨泽介绍:

李雨泽,新华社江苏分社全媒体报道中心副主任,江苏青年五四奖章获得者、新华社青年拔尖人才、共青团江苏省委江苏“青春导师”。他对待新闻事业执着、敬业,经常对新闻选题进行长期的“蹲点”调查研究。他采拍的新闻稿件两次得到习近平总书记批示、多次得到中央领导批示。

(朱文迪 虞亚平)