首页  学团工作

南通大学举行“践行初心使命 争当健康卫士”道德讲堂暨信仰公开课活动

日期:2019-11-18 访问次数:148

1116日上午,南通大学“践行初心使命 争当健康卫士”道德讲堂暨信仰公开课活动在中华慈善博物馆举行。新华社江苏分社全媒体报道中心副主任、江苏青年五四奖章获得者、团省委青春导师李雨泽,校党委常委、宣传部部长吉明明,南通市疾病预防控制中心主任曹忠,南通市疾病预防控制中心党委书记、副主任吴徐明出席本次活动。

公共卫生学院党委书记曹勇开篇致辞,他阐述了道德讲堂暨信仰公开课活动的重要意义,并对同学们提出三点希望:一是要坚守初心使命;二是要认真投身学习;三是要深刻学思践悟。

活动在短片《健康中国我行动》中拉开帷幕。

李雨泽与同学们分享了新闻背后的故事,一张张生动的图片、一篇篇深入的报道,给人强烈的冲击,感人至深、发人深省。他寄语新时代的青年要坚守初心、牢记使命,敢于拼搏、奋发有为,不负青春、不负韶华。

曹忠寄语新时代的通大青年要修身、善学、成敏,做一个有格局、有抱负、有完善人格的人,练就踏实的基本功,做健康中国的践行者,为人类的健康贡献自己的力量。

点评环节中,吉明明充分肯定了本次活动的意义,他表示整场活动让人倍感充实、深受震撼、获益匪浅,他勉励同学们:一要把握大方向,系好人生“扣子”;二要追逐大梦想,心存高远志向;三要注重大提升,练就过硬本领;四要追求大境界,涵养高尚品德。

活动在全场高唱《我爱你中国》中落幕。本次活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,以“六个一”为主线,通过看一部短片,唱一首歌曲,讲一个故事、诵一段经典、作一番点评,送一个祝福充分诠释了新一代通大人初心不改、砥砺前行的决心,激励通大学子从此刻做起,立志成为有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位的新时代青年。

南通大学党委宣传部、公共卫生学院、校团委相关领导和200余名师生现场观摩。

(周泓君 田睿/文 黄佳涔 肖磊/摄)