首页  学团工作

日期:2019-11-08 访问次数:162

11月5日下午,公共卫生学院分党校第一期发展对象培训班暨第十六期入党积极分子培训班开班。院党委书记曹勇出席开班仪式并讲话。

曹勇对培训班学员提出三点要求:一要认真学习。以积极向上的政治态度、端正严谨的学习态度,全身心地投入到培训班的学习中去;二要深刻领会。要把课堂所学和自学的理论知识深入大脑,内化于心、外化于形;三要严守纪律。要严格遵守组织规定的各项纪律要求,按时参训、勤于思考、充分交流。

开班仪式后,曹勇以《坚定理想信念,塑造无悔青春》为题,从“什么是信仰?”“当代青年应该具有什么样的信仰?“当代青年应当如何在信仰引领下奋勇前行?”的维度展开深入浅出地讲述了一代又一代共产党人在坚定的信仰追求的引领下,不怕牺牲、勇革命、艰苦奋斗、无私奉献的光辉历史。他寄语学员们,不忘初心、坚定信念,脚踏实地、贵在实践,积极探索、勇于创新,以自己的实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

院党委副书记、副院长顾璟主持开班仪式,61名学员参加培训。

(卢玉军