首页  学团工作

公共卫生学院“走进实验室,科研零距离”活动成功举办

日期:2019-11-07 访问次数:174

116午,公共卫生学院“走进实验室,科研零距离”活动在纺化楼C816成功举办。公共卫生实验中心副主任马振祥以及丁亦青、林湘云、陈超、王雨飞等几位老师进行现场指导。

本次活动水中亚硝酸盐氨的测定为实验内容,在老师的悉心讲解和指导下,同学们进行了配置溶液测定含量等操作,小组间同学们通过相互配合和交流探讨,顺利完成了实验。在实验的过程中,同学们不时提出自己的疑惑,老师们结合实验仪器耐心解答同学们对实验内容和实验室基本仪器的使用方法有了进一步的了解。

本次“走进实验室,科研零距离”活动,让同学们更清楚全面地了解到实验室各种仪器设备的使用规则、规范了实验操作,提高了同学们探索实验奥秘的兴趣,为他们走进科研打下基础。

肖磊/文 周泓君/摄)