首页  学团工作

公共卫生学院联合交通与土木工程学院、生命科学学院·海洋学院举办十佳歌手大赛

日期:2019-11-01 访问次数:247

10月30日晚,公共卫生学院联合交通与土木工程学院、生命科学学院·海洋学院成功举办“佳音联三院,芊歌赋韶华”十佳歌手大赛。经过预赛激烈的角逐,来自三个学院的18位选手脱颖而出进入决赛。李映萱司妮平葛旭辰、管荣成杨宗泽姜李嫣六位同学代表公共卫生学院参加了本次决赛。

此次比赛采取多轮对战、PK晋级的淘汰制,由评委给出专业分。南通大学艺术团带来开场舞热力四射,迅速点燃现场气氛。第一轮,各院选手抽签组合深情对唱,为观众献上一场视听盛宴。李映萱与李琪演唱的《不为谁而作的歌》,温柔缱绻,低沉细腻;杨宗泽、周思琦深情对唱《身骑白马》,唱尽离愁别恨、肝肠寸断;当熟悉的《方圆几里》前奏响起,听众被管荣成、赖博文带进他们内心细腻的方圆之地;司妮平、周诗涵的《修炼爱情》用富有张力的声线吟唱出一场名为修炼的爱;《知否,知否》葛旭辰和唐瑞苹男女混音,凄婉缠绵,引人入胜;一首由姜李嫣和徐晓琳带来的《大鱼》细腻绵长,空灵幽远。李映萱成功晋级第二轮比赛,葛旭辰以优异的成绩直接晋级决赛。第二轮比赛中,李映萱用凄美婉转的声线将相思缠绕在《卷珠帘》中,渐入佳境,成稳自如,成功晋级决赛。第三轮比赛进入白热化阶段,李映萱一首《My Heart will go on》带听众体会泰坦尼克号的绝美爱情,葛旭辰用低沉富有磁性的声线演唱《不染》更是把全场氛围推向了高潮。最终,我院李映萱、葛旭荣获三等奖。

音乐是记忆的刻度,音符记录着情绪的波长,小节里渗透了时光的秘密。本次三院联合十佳歌手大赛不仅丰富了同学们的大学生活,为他们提供了展现自我的舞台,更让音符串联三院,让友谊在歌声中悄然开花。

朱文迪/文 葛雨婷、黄佳涔/摄)