首页  学团工作

“绿色方舟”环保社团成功举办节水护水活动

日期:2019-10-29 访问次数:228

10月26日,南通大学“绿色方舟”环保社团于南通市洪江排水有限公司成功开展“行垃圾分类,享生态水源”节水护水活动。社团指导老师陈碧君到场指导。

活动分为现场参观、PPT讲解、游戏互动三个环节。当天上午九点,公司技术人员就本公司污水处理设施和粪便处理设施的运营、维护和管理进行现场讲解,加深了同学们对于污水处理重要性的认识。讲解与实地参观相结合的方式也给同学们上了生动形象的一课。活动第二环节由社团成员以PPT讲解的形式,为大家讲述垃圾分类及水资源保护相关知识,让学生了解垃圾分类对于水资源保护的重要作用。在讲解的最后,师生在卡纸上写下活动感想以及自身在保护水资源方面的经验做法。活动最后通过游戏的形式,让同学们亲自进行垃圾分类,进一步加强大家在垃圾分类、水资源保护方面的行为养成。

本次活动通过理论宣讲与实地参观相结合的方式向大学生展示了垃圾分类与水资源保护之间紧密联系,通过丰富而有实效的流程设计,不仅加深了大家对环境保护重要性的认识,同时也增强了环保行为养成,对于建设“资源节约型、环境友好型”社会具有重要意义。

(唐佳懿)