首页  学团工作

睹医学检验盛会,展公卫师生风采

日期:2019-10-29 访问次数:147

1025-27日,2019年全国医学检验教育信息化与虚拟仿真实验项目建设研讨会在上海召开。公共卫生学院医学检验系主任丛辉、临床检验学教研室主任施秀英参会,并带队参加全国医学检验技术专业大学生在线形态读片大赛暨教师虚拟仿真实验教学项目设计大赛。

本次研讨会邀请了教育部及部分高校医学检验专家做了医学检验教育信息化与虚拟仿真实验教学方面的报告及讲座。大会吸引了来自全国各地的98所高校共四百多名师生参会,参会老师交流学习了同类院校在教育信息化与虚拟仿真实验教学方面的经验,受益匪浅。

教师虚拟仿真实验教学项目设计大赛中,我院检验系景蓉蓉老师参赛项目“血里寻他千百度,游离核酸就在阑珊处-基于数字PCR的虚拟仿真实验教学”获创意方案组等奖丛辉丁伟峰老师参赛项目结核分枝杆菌鉴定”“15项耳聋基因芯片筛查遗传性耳聋”获创意方案组三等奖

郑鸣蔡爱婷同学代表我院参加了“医学检验技术专业大学生在线形态读片大赛”。该大赛采用电脑阅片形式进行,旨在检验在校本学生关于外周血骨髓细胞部分、微生物检验部分、寄生虫检验部分、体液部分知识的学习掌握情况。赛前,学院院长鞠少卿多次关心竞赛准备情况,丛辉、陈秀芳、施秀英、段义农、俞娟多位老师利用业余时间,悉心培训指导参赛学生,使参赛学生的临床检验形态学水平有了很大提高。比赛中,学生迎难而上、沉着答题,经过激烈的初赛和决赛,取得本次大赛本科组三等奖。

此次参会师生感受了医学检验领域虚拟仿真实验的发展,促进了与其他检验院校的师生的学习交流,也检阅了学生在检验形态学方面的学习成果,展示了公卫师生风采,为我院赢得了荣誉。

(施秀英)