首页  学团工作

耐心前行的“通大好青年”

公卫学院信息员1 日期:2016-10-26 访问次数:195

入校以来,她共获奖励33项,曾任职江苏共青团新媒体南通大学联络人,南通大学新媒体平台建设工作负责人。她,就是来自公共卫生学院医检141班的孔姗,一个热情开朗的女孩,更是一个认真努力、踏实工作的学生干部。

“因为热爱,所以专注;因为责任,所以坚守。”她分享给大家的不是什么激动人心的故事,而是在她日常工作中很普通的两件事,也正是因为这两件事,大家认识了这个对学生工作有着高度热情、从不轻言放弃的女生。她不愿将自己局限在某一个部门,于是她获得了江苏省第二十二届“校长杯”乒乓球比赛“优秀志愿者”的称号以及南通大学手语操大赛团体一等奖,然而这只是她两年大学生活的凤毛麟角。身为一名医学生的她,更是获得了一等和三等奖学金。在“我的青春故事”报告会的舞台上,她面带微笑,娓娓道来的是属于她的青春故事,那些平凡的故事也好像拥有着点滴汇聚成汪洋的力量。

幸运不是成功的主要因素,更重要的是她本身的优秀与努力。如果做不到像雄鹰一样一飞冲天,那便像她这样,学会“像蜗牛一样凭着自己的耐力默默前行”。(杨宇轩供稿)