公共卫生学院举办心理健康教育讲座

公共卫生学院 日期:2012-04-28 访问次数:26

4月27日下午四点,公共卫生学院邀请管理学院副书记、副院长王啸天老师在纺化楼1220为同学们进行了一场有关学生干部心理健康知识的讲座。到场的有辅导员老师、学生党员、入党积极分子以及大学生心理协会部分成员。

王老师系心理学专业博士,长期从事大学生心理健康方面的研究,此次讲座旨在帮助同学在生活中保持积极的心态以及掌握识别心理问题的方法和处理技巧。

在简短的开场白后王老师即开始了他激情澎湃,幽默诙谐的讲座。首先在轻松愉悦的氛围下,他通过图片展示让同学了解一些有趣的心理学效应。接着王老师结合他的亲身经历讲述如何识别身边同学是否存在心理问题以及发现有异常行为后应采取的相应措施及技巧。最后他以一段激励同学保持积极生活态度的视频结束本次讲座。

王老师的讲座使同学们真正认识到掌握心理健康知识的必要性。老师和同学们纷纷表示这样的讲座很有意义,对于当代大学生的心理健康有着很重要的指导意义,有利于大学生心理的健康发展。