公共卫生学院举行青年教师讲课竞赛

公共卫生学院 日期:2012-04-27 访问次数:26

为了迎接通大百年校庆,展示青年教师的风采,推动学院师资队伍建设,不断提高青年教师的讲课水平,并遴选参加“南通大学第五届青年教师讲课竞赛”活动的人选,4月25日,公共卫生学院举行青年教师讲课竞赛,秦正积等11位青年教师参加竞赛。校评建办主任、教务处副处长何凤昇应邀出席并担任评委,学院党总支邢晓源书记主持竞赛,鞠少卿副院长就学院青年教师讲课竞赛的组织工作和竞赛程序要求作了介绍,学院党政领导,全体教职员工和学生代表观看了竞赛。

青年教师讲课竞赛是青年教师切磋技艺、交流教学、展示风采的平台,也是学院培养教学骨干,提高教学质量的重要举措之一,广大青年教师积极参与。由各教研室推荐的11位青年教师根据学科专业课程的性质,精心准备、将自己最真实、最精彩的一面展现出来。为使学生更好理解授课内容和激发学生学习的主动性,教师们竭尽全力,应用启发式、问题式、案例式等教学法,互动方式灵活多样,各种教学媒体配合运用,显示出参赛教师尽心尽力的责任感,表现出青年教师良好的精神面貌和教学水平。
由学校教务处、评建办领导、学院教学委员会成员、教学督导、教研室主任、青年教师和学生代表组成的评委,从教学态度、教学内容、教学技能、教学质量、教书育人的效果等几个方面,对参加竞赛教师进行客观公正地评价打分。
陆益花、何书分别荣获一等奖。

校 评建办主任何凤昇应邀对本次竞赛作了精彩点评,并结合当前教育教学现状和存在的问题,从教学方法的改革入手,进行教学观念、教学思维的改变,作了《开展研究性教学,倡导批判性思维》的讲话。
最后,王志伟院长作了总结讲话:青年教师讲课竞赛对于促进青年教师教学主动性、充实自身教学理念和方法等方面起到积极作用。希望广大青年教师虚心向老教师学习好的教学经验和风格,备课充分,重点突出,条理清晰,认真讲好每句话,做到科学性与思想性相统一,不断提高学院青年教师的整体教学水平。