寻找环保小天使

公共卫生学院 日期:2012-04-27 访问次数:27

2012年4月26 日下午3点,公共卫生学院社会实践部与南通大学绿色方舟环保社团中华环保基金会第六批项目小组,携手三之三朝晖幼儿园,给小朋友们上了一堂环保课。
此次活动以生动活泼为主要的基调,旨是在向小孩子们宣传环保的理念,首先,第一个环节情景剧《喜羊羊与灰太狼之森林保卫战》的现场表演让同学们对环保有了一定的理解,并推动了现场气氛。接着在以废换绿环节,很多小朋友都积极的参与了进来,用他们制作的精美的废旧手工艺品与我们换了盆栽。最后一个环节是“按手印”,小朋友们依次在画有地球和树木的画布上按上蓝色的手掌印,代表着要保护我们赖以生存的蓝色水球,预示小朋友们要立志环保,现场气氛高涨。
邓小平曾经说过,教育要从娃娃抓起。本次活动以此为纲,将环保的种子播撒到更多的小朋友们心中,使他们不仅对环保有了进一步的了解,而且也为6月5日世界环境日做了充分的宣传工作,呼吁大家一起环保,从身边做起,从小做起,让我们生存的家园永远健康美丽。