“跨越百年 超越自我”第四期户外素质拓展训练营圆满成功

公共卫生学院 日期:2012-04-23 访问次数:27

在中国共青团建团九十周年以及南通大学百年华诞到来之际,我院团委组织部在校团委创先争优的精神指导下,为进一步提升公卫学子的素质,加强团队凝聚力,特举办此次“跨越百年,超越自我”主题户外素质拓展训练营活动。本次活动于2012年4月22日上午9:00在啬园举行,参加活动的有09、10、11年级各班的正副班长、团支书以及团学的部分干部干事。

在活动开始之前,各队队长向大家介绍了本队的队名与口号,增进了彼此的了解。紧接着是第一环节:沙场点兵。面对队友一次次的犯错,其他队友们心甘情愿的接受惩罚,并且再一次的接受了他们。这更加让我们了解到,一个团队不是一个人在战斗,而是所有人成为一个集体去共同努力拼搏。热身赛之后我们开始了第二环节的激烈竞争“强渡金沙江”,在这一环节中,所有队员紧紧相依,共同完成了艰难的渡江运动,一点一滴,都渗透着团队默契的重要性。接下来的两个环节分别是“鹊桥相会”与“坐地起身”,同学们依然向我们展示着团队的默契与强大的力量。最后又进行了“巧穿电网”,在队友的指挥下,蒙住双眼,完全凭借着对队友的信任,朝着目标出发。活动的最后则是同学们用自己的身体摆出了“WORLD,BETTER,CHEER”等词。同学们在这一次的户外素拓中,不仅收获了欢乐,更加感受到了团队的凝聚力。

这次竞赛活动,加强了团队凝聚力,展现了大学生青春激昂的精神面貌,提高了班干部对自身责任的认识,从而进一步推动了学院创先争优工作的开展,为百年校庆的到来做好充分准备。