公共卫生学院定期开展研究生读书会活动,提高专业素质

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-22浏览次数:891

为了使同学们了解最新的医学科研动态,提高同学们阅读专业英文文献的能力,在南通大学公共卫生学院流行病学教研室蓝绍颖教授和卫生事业管理教研室朴松林副教授的指导下,2007年3月初,成立了南通大学公共卫生学院研究生读书会。

读书会的内容主要包括:国际国内最新的专业研究动态,流行病学与卫生统计学的专业英文文献《A study guide to epidemiology and biostastistics》的讲解等,在同学们的积极参与下,读书会成立以来共举办了12期活动。每次读书会上有两位同学用英文发言作主题导论,然后有老师和同学们自由提问。读书会为科研工作塑造了良好的学术氛围。

2007年6月11日下午,读书会的研究生和部分老师召开了座谈会。蓝绍颖教授在会上首先肯定了同学们的工作成绩和进步,并提出了一些建设性的意见:把读书会网络化,邀请一些专家作相关讲座,使更多的同学参与进来。希望同学们再接再厉,学好专业知识,并把所学知识渗透到交叉学科中,加强综合能力的培养,在以后的学习中争取更大的进步。同学们一致反映通过参加读书会受益匪浅,专业英语表达能力有了很大的提高,专业水准上升到了一个新的台阶,office办公软件的应用能力也有了提高。