加强学习讲团结  迎评创优作贡献

公共卫生学院 日期:2007-06-20 访问次数:88

日前,我院举行理论中心组学习,全院总支委员、院领导班子成员、各支部书记、办公室主任等参加学习。褚金星书记在学习会上作了重要讲话。

褚书记要求:一、党员领导干部要加强学习,强化自身修养。要加强政治理论学习,提高思想觉悟,讲政治,讲正气。要加强管理知识的学习,管理是一门学问。要理清理念,明确责任,要正确定位,不能越位,更不能错位。要各尽其责,守土有方。要有上下级之分,重大问题集体决策,一把手决定。要加强专业知识的学习,争做各学科专业的排头兵,这也是党员领导干部人格的魅力所在。

二、要有全院意识,要视学院的荣誉胜过自己的生命。考虑问题的出发点和立足点。我们都是公卫学院事业的中坚,要在公卫学院这个基点上。做事情要经得起时间和历史的考验,在自己的岗位上按照学院的要求,兢兢业业努力工作,不互相推委,不挑肥捡瘦,及时圆满地完成任务。

三、工作中要坚持原则性和灵活性相统一。只有灵活性,没有原则性,则没有规矩,不按章办事。只讲原则,不讲灵活,则显得僵硬、教条。两者都不能使工作取得更大成效。做到两者有机结合,较好地完成各项工作。

四、要讲团结,构建和谐的氛围。要坚持民主集中制原则,要坚持集体领导,分工负责的原则。工作中不同意见可进行讨论,达成共识后要服从全院的利益。党员领导干部在迎评工作、教学工作中要充分发挥先锋模范和带头作用,用自己的行为引导全院职工投入迎评工作,圆满地完成学院搬迁工作和迎评创优工作。(王平)