学习《规定》 以身作则 构建和谐 迎评创优

公共卫生学院 日期:2007-06-20 访问次数:86

公共卫生学院召开党总支扩大会议

日前,公共卫生学院举行理论中心组学习,认真学习《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、《中纪委就严禁用职务便利谋取不正当利益规定答问》和温家宝总理《对同济大学的祝愿》。会议由院总支书记褚金星主持,院理论学习中心组全体成员参加会议。

在学习讨论中,大家认为:《规定》的出台是党要治党、从严治党的重要举措,是加强领导干部作风建设的重要举措,也是构建保持共产党员先进性长效机制的本质要求。党员干部要从中举一反三,警钟长鸣,以身作则,在利益面前、荣誉面前要摆正位置,不能以权谋私,不能损坏国家和人民的利益,不能损坏党的形象。要立足岗位,在全校教学迎评中做好表帅,争做贡献。

在学习温家宝总理《对同济大学的祝愿》时,大家认为这也是对整个高校教育事业的祝愿。总理的祝愿高屋建瓴,意义深远,对高校和社会的使命感,教育办学的理念、思路十分清晰。我们公卫学院办学院也要有办大学的目光和气魄。要充分认识到高校办学的历史责任感,按照总理的五点要求,以教学迎评为契机,更新观念,统一思想,狠抓落实,以优异的成绩完成学校党政交给的任务。(王平)