深调研广纳良言,细整改迎评促建----公共卫生学院赴苏州大学开展迎评工作调研

公共卫生学院 日期:2007-06-14 访问次数:95

“他山之石,可以攻玉”,为了迎接11月4日教育部的本科教学工作水平评估,真正做到“以评促建、以评促改”,6月7日一早,公共卫生学院院长顾海鹰教授带领学院评估办公室和各教研室相关负责人一行十余人,赴苏州大学放射医学与公共卫生学院进行迎评创优工作调研。苏州大学放射医学与公共卫生学院长童建教授及学院领导和相关教研室负责人举行了简短的欢迎仪式。预防医学系主任徐勇教授介绍了苏州大学及学院的办学情况,就迎评促建进展、实验室建设与实验教学等方面介绍了他们在迎评促建中的做法和宝贵的经验,特别是对迎评材料准备方面的问题和注意事项做了详细的介绍。涂彧副院长还介绍了迎评创优的诸多体会,回答了我院考察人员提出的一些问题。

我院教师们十分认真地听取了各位专家的介绍,深入探讨了本科教学问题和迎评工作中的每个细节,还参观了兄弟院系的资料室和实验室,大量研读了苏大公卫学院迎评材料,获得了十分宝贵的经验。苏大放射医学与公共卫生学院师生在迎评过程中积极进取、乐于奉献的精神和踏实、细致的工作作风也给我们留下了深刻的印象。大家普遍感到参加调研收获颇丰,对进一步加强我院的本科教学和迎评工作理清了思路,明确了责任,鼓足了干劲,真正认识到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的含义,体会到只有把迎评工作纳入日常工作中,真抓实干、实事求是、规范管理、加强建设,才能进一步推动我院的党政管理、教学、科研、实验室建设等各项工作再上新台阶。