“首届全国青年医学统计学者论坛”在我校举行

公共卫生学院 日期:2007-04-30 访问次数:104

由中国卫生统计学会统计理论与方法专业委员会主办,南通大学公共卫生学院承办的 “首届全国青年医学统计学者论坛” ,2007年4月30日在我校举行。来自全国各高校和单位的六十余位医学统计及相关领域的青年专家学者出席了会议。

论坛开幕式由南通大学公共卫生学院院长、博士生导师顾海鹰教授主持。南通大学副校长程纯教授致欢迎辞,他对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,并祝会议圆满成功。中国卫生统计学会统计理论与方法专业委员会主任委员,上海第二医科大学苏炳华教授代表学会发表了热情洋溢的讲话,祝愿全国广大青年医学统计学者在统计学应用方面取得更大成就。

南京医科大学公共卫生学院副院长、博士生导师陈峰教授主持学术会议。全国知名卫生统计学家陆守曾教授应邀到会作了讲话。上海第一医科大学博士生导师赵耐青教授,第四军医大学博士生导师夏结来教授在会上分别作了《多阶段随机抽样中的随机效应问题》和《非劣性检验的应用现状》的专题报告。与会的青年专家学者就统计学在分子流行病学、传染病学、临床试验、高维生物学数据(包括基因芯片数据和病毒序列数据)分析中的应用进展等话题作深入广泛的交流。