院党总支理论学习中心组专题学习校大学生思想政治教育工作会议精神

公共卫生学院 日期:2007-04-26 访问次数:90

4月25日下午,院党总支理论学习中心组举行专题理论学习,认真学习王德明书记在学生思想政治教育工作大会上的讲话和和顾晓松校长在大会上所作的工作报告。党总支理论学习中心组成员参加了会议。

院党总支书记杨电主持会议,总支副书记褚金星传达了王德明书记的重要讲话和顾晓松校长的工作报告。通过学习讨论,大家深刻认识到,要正确把握新形势下大学生思想政治教育的重要特征,增强工作的针对性和实效性,要准确理解和把握大学生思想政治教育与学校根本任务和中心工作的关系,始终坚持把育人放在学院工作首位。

会上大家表示,要弘扬求真务实精神, 真抓实干,全面加强学院教师师德建设,明确教书育人是教育工作者的责职,努力形成全员育人、全方位育人、全过程育人的和谐氛围。克服学院学生工作事情多,人手少的困难,努力创新和探索,形成公共卫生学院学生思想政治教育工作的品牌和特色。建立健全学生思想教育工作长效机制,紧紧结合迎评创优工作,加强院风、教风和学风建设,实现胡锦涛总书记提出的“切实把大学生思想政治教育工作提高到一个新的水平”的目标要求,以优异成绩迎接教育部教学平估。