公卫学院开展“我为迎评创优作贡献”主题教育活动

公共卫生学院 日期:2007-04-12 访问次数:92

在迎评工作进入倒计时阶段,为更好地完成迎评促建工作,公卫学院党总支在时间紧,任务重,人手少的情况下,充分发挥基层党组织和广大党员在迎评促建工作过程中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,按照校党委的布署,深入开展“我为迎评创优作贡献”主题教育活动。

学院以总支或支部为单位,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻十六届四中、五中、六中全会精神,认真落实教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》和《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》等文件精神,积极探索创新基层党组织活动的形式和内容,加强党员教育,强化“校兴我荣、校衰我耻”的大局意识和责任意识,引导广大党员在“迎评创优”的关键时刻,经受考验,树立形象,当好表率,做到一名党员就是一面旗帜,保证迎评促建各项任务的顺利完成。

学生支部明确要求学生党员转正、党员列培对象在评估创优中的表现为主要考察依据,并考察其在班集体中所起的带头领先作用。同时对照评估指标,将学生在评估过程中应做的事,规范的表现列出,特别是在教育部专家评估期间需要检查考察的专业、课程、参与的班级学生,重点进行实战训练。学院还在学生中开展“我为评估,评估为我”为主题的系列活动,进一步推动学风、班风明显进步。

教工支部人手一份评估指标和校内试评估反馈意见,熟知二级指标中各个观察点和具体要求,要求每位党员寻找差距,提出改进办法,并在教学任务重,人手少的情况下,服从组织调遣,勇挑重担,无私奉献。利用假期、双休日完成分工材料。

总支(评估领导小组)每周都固定的时间研究本院的评估进展情况,逐条对照,边评边建,边评边改,安排落实,责任到人,验收通过;每周落实具体任务,每周通报整改进展;专设评估日志,全面记录评估工作过程。

( 公共卫生学院王平)