春风沐学田,服务进家园

公共卫生学院 日期:2007-04-06 访问次数:100

公共卫生学院预防学生分会于2007年3月24日下午在学田苑社区开展“参与志愿服务,争当实践先锋,倡导文明关爱,共浴和谐春风”系列活动。

本次活动分为三个小组:卫生工作组、便民服务组、“创卫”宣传组,分别协助学田苑社区开展卫生清洁工作,为社区居民义务测量血压,宣传春季常见疾病的预防知识,提高医疗保健咨询服务,参与社区“创卫”工作进展及成果,提高社区居民的“创卫意识”。

活动当日,同学们一抵达学田苑社区,“创卫”宣传组就首先投入到活动中,紧接着便民服务组、卫生工作组也如火如荼地开展起来了。当地的居民纷纷前来测量血压,咨询医疗保健知识。我院同学以饱满的热情、丰富的医疗知识与当地居民愉悦畅谈,活动气氛十分融洽。此外,卫生工作组的同学们发扬了我院不怕苦不怕累的精神,在社区内分组进行了卫生清洁工作。果皮、纸屑、白色污染都尽收入同学们的垃圾袋中。这一行动受到了当地居民的热情欢迎,并对我们提出了宝贵意见。

通过这次活动,同学们又多一次社会实践经历,为当地居民带去我院师生的关怀,也表明了我院同学争创南通为“全国文明卫生城市先锋者”口号的决心。