传文化 征文物

公共卫生学院 日期:2007-04-06 访问次数:109

寒假期间,公共卫生学院青年志愿者在南通开展了南通民族文化宣传及文物征集活动

活动期间,南通博物馆的老师为我院青年志愿者做了讲座,使其深入了解到民族文化以及保护和抢救民俗文物的重要性。并且带领他们参观了那时南通博物院民俗馆。中期,志愿者们各自回到自己的家乡,在一定范围内,宣传了保护南通民俗文物的重要性和必要性,同时也尽自己的努力征集了些文物。后期,志愿者们将征集到的文物缴到了博物院,并请研究人员鉴定其研究价值。事后志愿者们将博物院出剧的文物清单和证书转交给了捐赠人。本学期开学初,博物院在每个志愿者的青年志愿者的证书上签字盖章,对每个志愿者的工作给予肯定,根据工作成果,对优秀的志愿者给予表彰和奖励。

这次活动的顺利开展,让80年代以后的青年人更清楚地了解南通,认识南通,热爱南通,同时也激发了青年学生们以及广大群众对民俗文物发现和保护的热情。此外这次活动也使民俗文物研究人员进一步发现南通历史,让南通民俗文化研究更上一层楼。

公共卫生学院记者团